Автор bratkov

Около трети млн рублей хабаровский водитель перевозил в виде икры

Браконьерскую красную икру сотрудники ГАИ обнаружили на 54 километре автотрассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Около четырёхсот килограмм перевозились в авторефрижераторе. Икра была расфасована в пятнадцать пластиковых емкостей, в каждой из которых от 26 до 27 килограмм, и была надёжно спрятана в кузове грузовика. Разглядеть груз было невозможно из-за наваленных сверху автопокрышек.

Водитель уверял, что везет изношенные колеса на утилизацию и, что кроме покрышек у него в кузове ничего нет. Но обмануть милиционеров не смог. Сотрудники ДПС обратили внимание на температуру внутри автохолодильника. Рефрижератор, в котором перевозились автопокрышки, работал на всю катушку, нагнетая холод.

Инспекторы наткнулись на деликатес, который находился под старыми покрышками. Икра свежая - по виду можно заключить, что добыта она была на днях. Никаких документов на перевозимый товар не было. Стоимость арестованной партии - около трети миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.