Автор bratkov

В Новокузнецке администратор магазина стащила у своего клиента пластиковую карту

Теперь уже бывшая администратор-контролер одного из новокузнецких магазинов похитила из барсетки, оставленной покупателем в предкассовой зоне, пластиковую карту денежных вкладов. Вместе с картой находился конверт с ПИН-кодом.

В течение трех дней она снимала деньги с чужого счета, используя различные банковские терминалы. В общей сложности женщина успела похитить 25 тысяч рублей. Всю эту сумму она использовала на погашение задолженности по собственным кредитам.

Как стало известно, в день кражи владелец барсетки вернулся в магазин и, не обнаружив карточки, сразу же обратился с заявлением в новокузнецкий линейный отдел.

Милиционеры опросили свидетелей и установили круг подозреваемых. Камеры видеонаблюдения, располагающиеся рядом с банковскими терминалами, зафиксировали, как женщина подходила к разным банкоматам, вставляла карту и набирала секретный код.

В настоящее время похитительнице предъявлено обвинение- кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления. Максимальное наказание, которое может вынести суд- штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте.