Автор bratkov

Архангельский тюремщик зарабатывал на зэках с помощью мобильников

Звонок, грозный голос, представившись сотрудником милиции, сообщает, что ваш родственник задержан при совершении какого-либо правонарушения, и вы можете помочь ему, если положите некую сумму на номер телефона.

Кого-то подобное заставляет перезвонить попавшему в беду человеку, а кто-то, не задумываясь, выполняет требуемое. И каково же удивление последних, когда выясняется, что спасенный ни сном, ни духом не знает о произошедшем.

Изначально с помощью такой схемы мошенничества, как неоднократно сообщалось в общероссийских СМИ, пополнялись мобильные счета людей из мест не столь отдаленных.

Как такое возможно, если телефоны в колониях запрещены, выяснили следователи Исакогорского следственного отдела Архангельска, задержав работника исправительной колонии № 1 Архангельской области. Он, как выяснилось, неоднократно проносил на территорию данного учреждения мобильные устройства, которые в дальнейшем передавал заключенным, совершив тем самым должностное преступление. Сейчас “обеспеченец” ожидает приговора суда. Об этом пишет “Вечерний Северодвинск” со ссылкой на областную прокуратуру.