Автор bratkov

Житель Ульяновска пытался заживо сжечь свою жену

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель областного центра, изобличенный правоохранительными органами Засвияжского района Ульяновска в покушении на убийство супруги.

34-летняя Назиря М. с многочисленными ожогами лица и тела была обнаружена в одной из квартир ночью 22 января 2008 года. Будучи доставленной в реанимацию учреждения здравоохранения женщина осталась жива исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как выяснилось, потерпевшая проживала по указанному адресу с дочерью и мужем, который злоупотреблял спиртным. В тот день после возвращения домой у нее на почве ревности произошел конфликт с супругом, который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил женщину этиловым спиртом и поджег.

Несмотря на непризнание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных правоохранительными органами Засвияжского района Ульяновска доказательств мужчина признан судом виновным в совершении преступления, (Покушение на убийство из личных неприязненных отношений), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. В счет компенсации причиненного морального вреда с преступника взыскано 200000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.