Автор bratkov

В ТИНРО открылась третья Международная конференция

Третья международная научно-практическая конференция "Морские прибрежные экосистемы. Водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки" открылась в ТИНРО-Центре.

Инициаторами форума выступили Федеральное агентство по рыболовству и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, а организатором - Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр, на базе которого и пройдет мероприятие.

В конференции примут участие 220 специалистов - не только российские ученые, но и зарубежные гости из Японии, Кореи, Китая, Вьетнама и Украины.

Программа форума будет насыщенной. Доклады прозвучат на пяти секциях. Первая будет посвящена прибрежным и эстуарным экосистемам: составу и структуре сообществ, элементам их функционирования. Гидрологические и гидрохимические исследования прибрежных вод, а также влияние загрязнений на биоту прибрежных вод - тема второй секции. О марикультуре водорослей и беспозвоночных речь пойдет на третьей секции.

На четвертой ученые обсудят переработку прибрежных гидробионтов. И, наконец, на пятой секции представители отраслевой науки поговорят о социально-экономических проблемах и перспективах освоения биоресурсов и развитии марикультуры прибрежных регионов России и других стран, сообщает "Север ДВ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее