Автор bratkov

Черный мошенник из Эстонии обманул самарцев на 57 млн. рублей

5 сентября из Эстонии в Россию экстрадирован гражданин РФ Сергей Акташев, обвиняемый в совершении мошенничества на строительном рынке Самарской области.

Акташев экстрадирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Он обвиняется в совершении преступлений (создание преступного сообщества), (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершённая с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, и использование заведомо подложного документа), (лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, имеющее целью извлечение имущественной выгоды и прикрытие запрещённой деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам), (мошенничество, совершённое организованной группой, в крупном размере), (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Уголовное дело в отношении Акташева находится в производстве следственной части главного следственного управления при ГУВД по Самарской области. Ущерб от его противоправной деятельности превышает 57 млн. рублей.

В 2006 году Генпрокуратурой РФ Акташев был объявлен в международный розыск, по результатам которого в сентябре 2007 года он был задержан в Эстонии. В октябре 2007 года Генпрокуратурой направлен в компетентные органы Эстонии запрос об экстрадиции Акташева, который был удовлетворен в августе. Об этом сообщает “Самара Бизнес Консалтинг”.