Автор bratkov

Благовещенская ИП в антисанитарных условиях «штамповала» рыбу

Сотрудниками ОБЭП УВД по Благовещенску (Амурская область) выявлен подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции. А его хозяйке придется отвечать по закону не только за незаконное предпринимательство, но и за дачу взятки.

Выезд сотрудников милиции на место производства показал, что незаконная деятельность действительно имела место. Красную рыбу и наборы к пиву готовили в неприспособленном для этого помещении и в антисанитарных условиях. Продукция затем сбывалась под разнообразными этикетками на базы и в магазины города.

По самым скромным подсчетам оперативников, ежедневно реализовывалось от пятисот килограммов до тонны готовой продукции. Незаконное предпринимательство продолжалось в течение 3 лет.

Владелица незаконного бизнеса будет нести ответственность по статье “Незаконное предпринимательство”, “Дача взятки”.

Изъятые образцы продукции отправлены на экспертизу. И если в них обнаружатся вредные для здоровья потребителей вещества, то к списку добавится еще одна статья “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Амурской области.