Автор bratkov

Побег архангельского заключенного привел к осуждению 10 сотрудников колонии

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области Владимир Бушуев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 27 УФСИН России по Архангельской области, осужден к 1 году 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение побега из мест лишения свободы.

Причинами, способствующими совершению осужденным преступления, явились низкий уровень воспитательной работы, проводимой сотрудниками колонии-поселения №27 с осужденными, а также не обеспечение постоянного надзора за лицами отбывающими наказание.

По указанному факту Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности-2 УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

По результатам рассмотрения представления 10 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.