Автор bratkov

Глаз камеры наблюдения активно помогает мурманской милиции

Недавно установленные в Мурманской области технические устройства, направленные на стабилизацию криминальной обстановки в регионе, позволили снизить уровень преступности.

Сегодня на территории области функционирует уже 40 систем видеонаблюдения, 7 из них установлены на центральной площади и улицах областного центра, остальные - в наиболее крупных городах региона. До конца текущего года на дорогах области будет установлено еще свыше двух десятков видеокамер.

Проведенный анализ показал, что после начала функционирования систем видеонаблюдения число нарушений дорожно-транспортного движения сократилось. Одновременно, имеющаяся видеозапись нарушений правил дорожного движения не позволяет нарушившим их водителям ссылаться на субъективность, вследствие чего сокращается и количество протестов с их стороны на действия сотрудников ДПС.

Также ведется предварительная работа по установке стационарных систем автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.