Автор bratkov

Наркоторговцы, которые «накормили» зельем волгоградцев пойдут под суд

В начале августа текущего года в УБОП ГУВД по Волгоградской области поступила оперативная информация о том, что на территории Тракторозаводского района Волгограда действует устойчивая организованная преступная группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет, которая занимается сбытом наркотических средств - марихуаны и героина в особо крупном размере.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был запланирован и осуществлен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе проведения которых задержаны трое жителей Волжского.

Первый факт сбыта наркотического средства - марихуаны массой более 90 гр зарегистрирован 19 августа. Задерживать преступную группу в тот день сотрудники милиции не стали. Решили установить за подозреваемыми наблюдение. Очередной сделки долго ждать не пришлось. Уже несколько часов спустя был зарегистрирован следующий факт сбыта наркотического средства, когда ни о чем не подозревая, торговцы наркотиков попытались продать героин массой около 3 гр в Тракторозаводском районе Волгограда.

Задержанные неоднократно меняли места встреч и передачи товара. На последнюю сделку для проверки денежных средств на наличие невидимых меток они привезли с собой ультрафиолетовый валютный детектор.

Пакет с наркотиками (70 стаканов переработанной марихуаны) тем временем находился в оборудованном наркоторговцами тайнике - в камере хранения магазина «Магнит». Ключ от этого тайника они вручили после передачи денежных средств в размере 100.000 рублей покупателю. Тогда и было осуществлено задержание преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.