Автор bratkov

Житель Свердловской области держал в заточении инвалида

1 сентября сотрудники ОВД по Кировградскому ГО задержали 33-летнего Владимира, жителя поселка Карпушиха, который насильно удерживал в запертом помещении 50-летнего жителя поселка Левиха Виталия.

Виталий психически нездоров, инвалид 2 группы, проживал в поселке Карпушиха у своей сожительницы. Владимир нанял его якобы для работы у себя дома.

После того, как Виталий стал работать у Владимира, его никто не видел. Однако это не вызвало подозрений у сожительницы. Она полагала, что он - человек взрослый, вполне мог уехать к себе в Левиху. Поэтому Виталия никто не искал.

Утром 1 сентября в дежурную часть ОВД Кировграда утром пришел местный житель, который рассказал, что по вечерам из постройки рядом с домом Владимира доносятся странные звуки. То ли кто-то стонет, то ли собака воет, все время раздаются стуки и происходит что- то непонятное.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная обнаружила в запертом сарае пропавшего Виталия. Как выяснилось, там его без еды и питья с 14 августа насильно удерживал теперь уже задержанный Владимир. Какую цель он преследовал - предстоит выяснить следствию. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.