Автор bratkov

За пересечение госграницы курянин понесет наказание

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Виктора Иванченко. Данное дело по статье «Контрабанда», находилось в производстве Следственного управления при УВД по Курской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, управлявший грузовым автомобилем Иванченко в сентябре 2007 года без соответствующего прохождения таможенного контроля пересек в Суджанском муниципальном районе Курской области государственную границу между Россией и Украиной. Совершив указанное преступление, Иванченко на автомобиле «КамАЗ» с прицепом пытался побыстрее уехать из приграничной зоны, однако сотрудники милиции догнали водителя-нарушителя и задержали.

Автомобиль и прицеп оказались доверху заполненными коробками с обувью, одеждой, продуктами питания и другими товарами, на которые Иванченко предъявил фиктивные документы, оформленные от имени несуществующей фирмы в адрес выдуманного покупателя. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.