Автор bratkov

Поморский экс-воевода может-таки стать сенатором

Такой вывод можно сделать из информации Следственного комитета при прокуратуре РФ. Напомним, что экс-губернатор Архангельской области Николай Киселев был выдвинут в сенаторы от администрации региона. Эту кандидатуру поддержали и депутаты областного Собрания.

Почти сразу после голосования депутат Андрей Андреев, который представляет Архангельскую область в Государственной Думе, направил обращение в Следственный комитет. Андреев попросил дать правовую оценку этого выдвижения (летом прошлого года на сайте мэрии Архангельска было опубликовано видео, на котором человек, похожий на губернатора, принимает деньги от человека, похожего на его заместителя Владимира Гудовичева).

Недавно А. Андреев получил ответ из Следственного комитета. В нем указывается, что “из экспертного исследования следует, что на записи имеются признаки монтажа, тождество лиц, изображенных на записи, установить невозможно”. Оснований для вмешательства в СК не нашли. Пока кандидатура Киселева все еще находится на рассмотрении в СФ. Об этом пишет "Правда Севера".