Автор bratkov

Ульяновский убийца 4-летней девочки может получить пожизненный срок

Правоохранительными органами Ульяновской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя региона, лишившего жизни ребенка.

4-летняя девочка пропала без вести утром 23 июня 2005 года, ее труп с признаками удушения и тяжелой травмой головы был обнаружен спустя четверо суток в лесу недалеко от автомобильной трассы «Димитровград-Ульяновск». Как выяснилось в ходе следствия, девочка гуляла во дворе одного из домов по проспекту Димитрова в Димитровграде, где встретила (как впоследствии было установлено) друга старшего брата.

Последний, заманив малолетнюю обманным путем в находившийся рядом лесной массив, на сексуальной почве напал на нее, задушил, после чего добил жертву палкой и, замаскировав труп листвой, с места происшествия скрылся. Однако, несмотря на все попытки нападавшего уйти от ответственности, он был установлен, в марте 2008 года задержан и изобличен в содеянном. Кроме того, установлено, что это же лицо совершило серию краж имущества из квартир и гаражей димитровградцев.

В связи с доказанными обстоятельствами убийце предъявлено обвинение (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и он арестован. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.