Автор bratkov

Архангельские приставы научат должников-родителей платить алименты

С 1 сентября в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области стартует акция «Вспомни о ребенке - заплати алименты!»

Цель данной акции – привлечь к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, а также привлечь внимание общественности к существующим проблемам при взыскании алиментов. В ходе акции судебные приставы планируют разъяснить должникам основные положения законодательства по вопросам взыскания алиментов, а также повысить правовую грамотность граждан.

В ходе акции судебными приставами-исполнителями будут проведены рейды по должникам-алиментщикам, проверка бухгалтерий предприятий, куда направлены исполнительные листы на удержание алиментов из заработной платы должника.

Особое внимание судебные приставы обратят на тех должников-алиментщиков, которые имеют материальные возможности для выплаты алиментных обязательств в полном объеме, но сознательно уклоняются от выполнения родительского долга.

Всего в УФССП по Архангельской области за 7 месяцев текущего года на исполнении находилось более 25 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов, из них окончено порядка 10 тыс., направлено по месту работы должников для удержания из заработной платы около 6 тысяч исполнительных производств. Об этом сообщает «Долговой фактор».