Автор bratkov

Свердловские дома перестанут гореть один за другим

В поселке Лосиный Березовского района Свердловской области меньше чем за месяц было совершено 11 поджогов частных домов и надворных построек. В отделение милиции стали поступать коллективные заявления пострадавших от пожара. Помощь в предотвращении дальнейших поджогов смогли оказать только правоохранительные органы.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными ОВД по Березовскому городскому округу было установлено, что поджоги совершает группа, состоящая из 4 молодых человек. Результатом слаженного взаимодействия оперативников и участковых стало то, что подозреваемые в поджогах были в кратчайшие сроки установлены и задержаны.

Несовершеннолетний Александр рассказал сотрудникам уголовного розыска, что вымещал свою обиду на соседей по бараку, поджигая их надворные постройки. Три раза в августе 2008 года соседи обиженного подростка с ужасом вскакивали ночью на тушение пожара.

Остальные трое, подражая действиям своего несовершеннолетнего приятеля, совершали поджоги ради спортивного интереса, с любопытством наблюдая со стороны за хозяевами, судорожно спасающих свое имущество.

По всем 11 фактам поджогов возбуждено уголовное дело, в настоящее время устанавливается сумма материального ущерба. В отношении всех четверых избрана мера пресечения - подписка о не выезде. Следствие продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.