Автор bratkov

В Поморье подростки ограбили и сожгли родную школу

В суд направлено уголовное дело в отношении группы несовершеннолетних, которые совершили кражу имущества из школы, а впоследствии подожгли ее.

Котласским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному уделу в отношении четырех несовершеннолетних, которые обвиняются в совершении кражи имущества из общеобразовательной школы № 82 Котласского района, поджоге здания этого учебного заведения, а также в причинении тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшего по неосторожности его смерть (п. “а, б, в” ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167, ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что подростки в декабре 2007 года с целью хищения имущества через проем оконной форточки незаконно приникли в помещение столярной мастерской общеобразовательной школы № 82 в г. Котласе, откуда похитили имущество на сумму свыше 20 тысяч рублей. Впоследствии, в целях сокрытия указанного преступления, используя зажигалку, один из участников группы поджег бумагу и щепки, находящиеся в мастерской, и, убедившись, что произошло возгорание, покинули здание школы.

В результате указанных действий огнем было уничтожено имущество средней общеобразовательной школы № 82 на сумму свыше 80 тысяч рублей. Также, подростками в январе 2008 года был избит житель района. В результате нанесенных ими телесных повреждений мужчина скончался.

Расследованием уголовного дела занимался Котласский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.