Автор bratkov

В Ставропольском крае нашли виновных в массовом отравлении детей

Главным следственным управлением при ГУВД по Ставропольскому краю окончено и направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия «Маслосыродельный завод «Александровский»».

В период времени с 01.08.2007 г. по 15.08.2007 г., в помещениях вышеуказанного предприятия, произведен кефир с нарушением Санитарных Правил и впоследствии реализован в младшие дошкольные учреждения Благодарного и Благодарненского района Ставропольского края.

В результате употребления в пищу инфицированного молочного продукта на больничных койках с острой кишечной инфекцией оказалось 180 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Как установило следствие, источником инфицирования возбудителями кишечной палочки, обнаруженной в молочных продуктах, явились работники того же молокоперерабатывающего предприятия.

Виновным предъявлено обвинение за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.