Автор bratkov

Красная икра «ищет» своего хозяина!

Необычный багаж был задержан на днях сотрудниками ЛОВД в аэропорту Иркутска Восточно-Сибирского УВДТ - шесть дорожных сумок, в которых находилось 160 килограммов лососевой икры.

Самолет, выполняющий рейс по маршруту Магадан - Иркутск - Новосибирск, приземлился в аэропорту Иркутска с небольшим опозданием. После дозаправки и посадки на борт пассажиров, оказалось, что один транзитный пассажир не явился на рейс.

Вместе с пассажиром, летевшим до Новосибирска, следовал багаж - шесть дорожных сумок. В таких случаях весь багаж и ручная кладь, не прибывшего пассажира, снимается с самолета и повторно досматривается. В сумках оказалась красная икра лососевых рыб общим весом свыше 160 килограммов.

Данный продукт относится к разряду скоропортящихся, и до выяснения принадлежности багажа, вся задержанная лососевая икра была помещена в холодильную камеру, при этом образцы икры взяты на исследование для выяснения соответствия санитарным нормам. По какой причине пассажир не явился на рейс, сейчас выясняют правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского УВДТ.