Автор bratkov

Около 100 тонн ядовитой спиртосодержащей жидкости не попало красноярцам

13 августа в ходе реализации оперативных материалов возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота ядовитой спиртосодержащей жидкости.

В рамках уголовного дела было изъято более 99 тысяч литров спиртосодержащей продукции, которая хранилась на территории Красноярска в арендуемых помещениях ООО “Химкомбинат “Енисей” и ООО “ПМК-9”. Химическая экспертиза показала, что данная жидкость является ядовитым веществом, не пригодным для изготовления ликеро-водочной продукции.

Спиртосодержащая продукция была расфасована в пластиковые емкости объемом 5 литров, находилась в коробках по 4 бутылки.

По данному уголовному делу арестовано 5 человек. Задержанные ранее не судимы. Как установлено в ходе следствия, все пятеро членов преступной группы занимались реализацией ядовитого вещества не только на территории Красноярского края, но и за его пределами. Спиртосодержащую продукцию злоумышленники перевозили на автотранспорте по поддельным товарным накладным, которые изготавливал один из участников группы. По фальшивым документам жидкость проходила как “масло” или “сок”.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия по установлению производителя спиртосодержащей жидкости, мест ее возможного сбыта, а также других участников, причастных к совершению данного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.