Автор bratkov

В Кемерово пойманы виновники «облысения» леса

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Тисульскому району (Кемеровская область) задержали группу рабочих, занимающихся незаконной заготовкой древесины. Началось все с получения оперативной информации, которая подтвердилась. На территории Тамбарского лесничества велась активная лесозаготовка, однако никаких документов на ее проведение у лесорубов не оказалось.

10 рабочих, автотехника и бензопилы - вот и все, что понадобилось местному предпринимателю для организации незаконного бизнеса. Лесозаготовка велась самовольно на участке леса, на который не проводился тендер и не заключались договоры купли-продажи лесонасаждений.

«Черных» лесорубов задержали в самый разгар работы. По расчетам специалистов Департамента лесного комплекса администрации Кемеровской области, бригадой было вырублено более 700 кубометров сосны. Сумма ущерба составила 4 миллиона 447 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Незаконная рубка лесных насаждений», предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие, которому предстоит также установить каналы сбыта незаконно заготовленной древесины. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.