Автор bratkov

В Тюмени задержан телефонный школьник- воришка

В одном из детских оздоровительных центров Тюменской области отдыхающий воспитанник школы-интерната решил обогатиться за счет своих сверстников, также приехавших на отдых в летний лагерь.

Вечером, когда все ушли на развлекательное мероприятие, подросток заглянул в некоторые помещения корпуса в надежде найти оставленные там сотовые телефоны. В комнате девочек юный злоумышленник увидел на кровати забытый мобильник стоимостью 8 тысяч рублей и, обрадовавшись дорогой находке, забрал его.

Когда 12-летние девочки вернулись с вечерней прогулки и обнаружили пропажу, то решили не говорить вожатым, а найти потерю самостоятельно. Однако, когда родители не смогли дозвониться до своего ребенка и приехали узнать все ли в порядке с ним, о пропаже узнал весь лагерь.

Сотрудники милиции задержали воришку прямо на территории центра, впрочем, он и не скрывался. Девятиклассник отпираться не стал и сообщил блюстителям порядка, что сотовые телефоны (как оказалось, он стащил целых три мобильника) он взял для того, чтобы продать их, а на вырученные деньги приобрести себе новый аппарат подороже и помоднее.

В настоящее время ведется следствие и, очевидно, за свои неправомерные поступки подросток понесет заслуженное наказание. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.