Автор bratkov

На Сахалине пойманы крупные добытчики икры

На днях, на реке Нитуй (Сахалинская область) сотрудники милиции задержали пятеро жителей с. Новое, которые незаконным орудием лова - бреднем выловили 775 шт. горбуши, из них 285 - самцов и 490 самок, из которых заготовили 556 ястыков икры. Рыба и икра были изъяты и уничтожены.

256 крабов выловил в море недалеко от Макарова мужчина. Как только он со своим уловом ступил на землю, появилась милиция. Мужчина попытался скрыться от стражей порядка на автомобиле, но, поняв, что от погони ему не уйти, нарушитель остановил автомобиль и бросился в лес. Но далеко ему уйти не удалось. Мужчина задержан. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело.

19 августа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП УВД по Сахалинской области в устье реки Змейка п. Лесное Корсаковского района была задержана организованная преступная группа, состоящая из 4 четырех жителей областного центра, которая незаконным орудием лова - сетью выловила 692 экземпляра горбуши. Ущерб составил - 173 000 рублей.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело (незаконная добыча водных животных и растений). Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.