Автор bratkov

На Олимпиаде в Китае побеждает Кавказ

Кавказские спортсмены в последние часы задают тон в далеком Китае. Спортсмен из Ингушетии боксер Рахим Чахкиев добавил еще одну золотую награду в копилку российской национальной сборной на Олимпиаде в Пекине. В "золотом" бое в весовой категории до 91 кг 25-летний Чахкиев со счетом 4:2 взял верх над чемпионом мира-2007 из Италии Клементе Руссо.

12 июля другой спортсмен из Ингушетии, Назир Манкие, принес России первое "золото" на Олимпиаде. Золото Чахкиева стало 21-м для России в целом в Пекине и первым для сборной России по боксу. Словом, последние дни стали по-настоящему звездными для спортсменов с Кавказа. Ы целом Россия занимает сейчас третье место в неофициальном первенстве по общему зачету золлтых медалей на Олимимпиаде.

В сегодняшнем матче Чахкиев сумел взять реванш у своего оппонента за обидный проигрыш в один балл в финальном поединке чемпионата мира 2007 года в США.

Путь к золоту Чахкиева был по-настоящему тернистым, пишет информационное агентство СПОРТКОМ, однако российский боксер поочередно проходил следующих соперников: иранца Али Мазахери (7:3), француза Джона Мбумбу (18:9) и кубинца Осмая Дуарте Акосту (10:5).

Как сообщает "Кавказский узел", на Олимпиаде участвуют три спортсмена с Каваказа: - мастер спорта международного класса, двукратный призер первенства Европы, чемпион России, обладатель Кубка мира, чемпион Европы в супертяжелой весовой категории боксер Ислам Тимурзиев, победитель Первенства Европы, обладатель Кубка Мира, чемпион России Рахим Чахкиев и чемпион Европы, бронзовый призёр проходившего в Баку в сентябре 2007 Чемпионата мира борец Назир Манкиев.

Домашнее