Автор bratkov

Архангельский подросток сядет на 8 лет за убийство отчима

Шенкурский районный суд (Архангельская область) согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным несовершеннолетнего подростка, совершившего убийство своего отчима.

Установлено, что поздно вечером 8 февраля 2008 года в дер. Таруфтинская между несовершеннолетним и его отчимом после распития спиртного произошла ссора, переросшая в драку.

Молодому человеку не понравилось поведение сожителя матери, и он нанес множество ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, после чего имевшимся при себе ножом нанес удары в область живота и спины, от которых потерпевший скончался на месте преступления. Не смогла предотвратить убийства и родная мать осужденного, которой собственный сын во время избиения отчима нанес 2 удара поленом по голове.

Не остановившись на этом, уже после совершения убийства, подросток договорился со своим знакомым на кражу алкогольной продукции и продуктов питания из магазина в деревне Усть-Паденьга. Взломав с помощью топора решетку окна, злоумышленники проникли в помещение, похитив спиртные напитки, продукты и денежные средства на общую сумму свыше 22 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в умышленном причинении смерти отчиму не признал, указав, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения. Приговором суда подростку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее