Автор bratkov

Хабаровск: бухгалтера-мошенники из УВД

Судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор в отношении заместителя главного бухгалтера подразделения тылового обеспечения УВД Железнодорожного района и бухгалтера финансовой части подразделения тылового обеспечения УВД Железнодорожного района краевого центра.

Как сообщили в прокуратуре края, они обвинялись в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном и крупном размере.

Установлено, что с января по июнь 2005 года включительно они похитили принадлежащие УВД Железнодорожного района Хабаровска 2 922 693 рубля, начисляя заработную плату и другие виды довольствия по изготовленным ими подложным платежным ведомостям. Также они начисляли зарплату на пластиковые карточки и премии сотрудникам своей бухгалтерии в июне 2005 года.

Суд приговорил обоих по совокупности преступлений к наказанию, соответственно, в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы и 5 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал солидарно сумму причиненного ущерба в размере 2 922 693 руб., сообщает "Восток-Медиа"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее