Автор bratkov

На «Правде.ру» началась интернет-конференция с главой Таймыра

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Владимирович Батурин проводит сегодня on-line-конференцию в региональном разделе нашего интернет-издания.

Вопросы главе Таймыра в течение конференции принимаются на e-mail: baturin@pravda.ru, специально открытом для этого мероприятия на сервисе «Правды.ру». К участию в интернет-конференции приглашаются все желающие.

Перед началом он-лайн конференции Сергей Батурин отметил: «Рад, что в это субботний день могу рассказать о Таймыре, о наших успехах и проблемах. Буд рад ответить на все вопросы. Если не успею ответить на вопросы в ходе интернет-конференции, то обязательно отвечу позже...»

Биографическая справка. Батурин Сергей Владимирович. Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - председатель Думы района. Родился 3 февраля 1969 года в Белоруссии, Орша.

В 1992 году по окончании Орловского высшего военного командного училища связи имени М.И. Калинина приехал на Таймыр. Службу в Дудинке начал с должности начальника связи пограничной комендатуры, затем – начальник заставы этой комендатуры, заместитель коменданта, комендант, помощник начальника Арктического регионального пограничного управления федеральной пограничной службы РФ.

С октября 2002 по октябрь 2004 года - депутат Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа второго созыва, председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан.

С октября 2004 по февраль 2005 года возглавлял думскую комиссию по бюджету и налогам. С февраля 2005 года - Председатель окружной Думы третьего созыва. 7 ноября 2005 года избран Главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Награжден медалями: «За отличие в охране государственной границы», «За отличие в воинской службе» 2 степени, «За отличие в военной службе» 2 и 3 степени; знаками отличия «За службу в Заполярье» и «За заслуги в пограничной службе» 1 и 2 степеней. Женат, двое детей. Хобби: игровые виды спорта, историческая литература.