Автор bratkov

Архангелогородке за сломанную зимой руку выплатили 15000 рублей

По решению Ломоносовского районного суда в пользу женщины, сломавшей руку при падении в гололед, взыскали 15 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Утром 19 декабря 2007 года медсестра педиатрического отделения одной из архангельских поликлиник отправилась на патронаж своих новорожденных подопечных. Однако в доме по улице Лочехина ей удалось осмотреть лишь одного из маленьких пациентов. Медсестра вышла из подъезда и собиралась отправиться по новому адресу, но удержаться на ногах не смогла – дорожка была покрыта наледью, на которой впоследствии при осмотре не удалось отыскать следов песка.

Гололед стал причиной длительного больничного – при падении женщина сломала руку. По месту работы медсестры в связи с получением ею травмы во время исполнения трудовых обязанностей была создана комиссия по расследованию несчастного случая. Члены комиссии тщательно осмотрели дорогу вдоль дома и установили, что и в месте падения и рядом с ним тротуар покрыт льдом, песком не посыпан.

Женщина, исковые требования которой поддержал и работодатель, обратилась в суд. По мнению истицы, причиной падения стала ненадлежащая уборка придомовой территории.

Представитель ответчика – ООО “Росстрой” (именно эта фирма занималась содержанием, обслуживанием, эксплуатацией и текущим ремонтом) – с исковыми требованиями в судебном заседании не согласился. По мнению ответчика, уборка территории проводилась регулярно, жалоб на работу дворника не было. Тот самый дворник пояснил, что наледь убиралась своевременно, тротуар регулярно посыпался песком, но песок все время смывало.

Однако суд пришел к выводу, что доводы ответчика о своевременной уборке территории доказательствами не подтверждены. По решению Ломоносовского районного суда с ООО “Росстрой” в счет возмещения морального вреда в польз0у истицы взыскали 15 тысяч рублей.

Архангельский областной суд оставил решение районного суда без изменений, а кассационную жалобу ответчика без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.