Автор bratkov

Про папашу из Архангельска все расскажет ДНК

Судами Архангельской области в прошлом году было удовлетворено подавляющее большинство исковых заявлений об установлении отцовства – 98,9 % (92 из 93). В том числе и потому, что сегодня показания свидетелей, записки, фотографии и иные доказательства, представляемые в суде, подтверждаются данными судебно-медицинской экспертизы ДНК.

Несмотря на выводы экспертов, свидетельствующих, что вероятность отцовства установлена больше, чем на 99%, утверждают, что коли не сто процентов, значит, уверенности нет.

Так один из жителей Архангельской области уверял, что был близок с истицей лишь однажды. Однако в результате той, по мнению мужчины, единственной встречи (хотя свидетели показали, что роман длился более продолжительное время) он по решению суда был признан отцом… двойни.

Теперь в свидетельстве о рождении у ребятишек не будет прочерка в графе “отец”, а на их содержание мужчина будет ежемесячно выплачивать треть от всех видов дохода. Также он обязан возместить расходы на проведение экспертизы в сумме около 20 тысяч рублей.

Архангельский областной суд оставил кассационную жалобу ответчика без удовлетворения, а решение районного суда – без изменения. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.