Автор bratkov

Во Владивостоке строят новую тюрьму

Во Владивостоке началось строительство нового изолятора временного содержания (ИВС), отвечающего всем современным требованиям мировых стандартов: охранными системами, размерами ограждения, условиями содержания задержанных.

Учреждение общей площадью 352 кв. м., рассчитанное на 50 мест, будет расположено около Управления внутренних дел Владивостока.

Владивосток на сегодняшний день единственный крупный город в стране, у которого множество проблем, связанных с отсутствием спецучреждений для исполнения не только уголовного, но и административного законодательства.

Многие статьи миграционных и административных законов в городе не исполняются просто из-за того, что краевой центр не имеет своей «административной тюрьмы». Как следствие, столицу Приморья наводнили бомжи, хулиганы и нарушители правил дорожного движения, чувствующие свою безнаказанность.

Строительство нового изолятора будет осуществляться за счет средств Федерального бюджета и обойдется примерно в 61 млн. рублей. В декабре 2008 года объект планируется ввести в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.