Автор bratkov

Организатору притона в Ставрополе дали три года условно

Ленинским районным судом Ставрополя вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Армена Оданяна (фамилия изменена), которое находилось в производстве ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «в» ч. 2 ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация или содержание притонов для занятий проституцией»).

В 2005 году Оданян в Ставрополе в своем жилом доме оборудовал диспетчерский пункт, установив в этом помещении телефоны с тремя абонентскими номерами. Затем Оданян в одной из местных газет в разделе «Служба знакомств» поместил объявление с указанием телефонных номеров трех фирм с целью привлечения клиентов, желающих воспользоваться интимными услугами за плату. Оданян подыскал для занятия проституцией десять взрослых женщин, трех несовершеннолетних девушек, о возрасте которых он был осведомлен, и других неустановленных следствим лиц. Кроме диспетчеров, принимавших по телефону заказы, Оданян нанял водителей для доставки клиентам женщин, занимающихся проституцией.

В период с 2005 по ноябрь 2007 годов Оданян неоднократно через диспетчеров организованных им фирм принимал заказы на оказание платных сексуальных услуг и доставлял клиентам «жриц любви». Помимо этого, он арендовал в г. Ставрополе помещение гаража и использовал его как круглосуточную сауну, где под руководством Оданяна и при его непосредственном контроле содержался притон для занятия проституцией.

Подсудимый Оданян в судебном заседании с предъявленным ему обвинением полностью согласился и в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый, обосновано и подтверждается собранными по делу доказательствами. Преступление Оданяна квалифицировано как умышленные деяния, выразившиеся в организации занятия проституцией другими лицами, содержании притона для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних.

С учетом всех обстоятельств дела и личности Оданяна, который ранее не был судим и раскаялся в содеянном, суд счел возможным исправление подсудимого без реального отбывания наказания. Он приговорен к лишению свободы сроком на три с половиной года, но в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации («Условное осуждение») назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.