Автор bratkov

Мужчина из Волгограда за сына хотел взять на себя вину за убийство

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области расследуется убийство молодой женщины, совершённое на минувшей неделе в д. Б. Орешкин Михайловского района.

Жители улицы Зелёная обратили внимание на неприятный запах во дворе одного из домов, где проживал престарелый И. Насторожило бдительных граждан и отсутствие сожительницы сына И., с которой тот приехал к отцу в гости. Заподозрив неладное, соседи сообщили о своих подозрениях в милицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа в составе сотрудников Михайловского межрайонного следственного отдела СУ и Михайловского РОВД обнаружила в подвале дома труп женщины с явными признаками насильственной смерти — несколькими колото-резанными ранами груди и живота. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления— убийство. В результате эффективной работы следствия и оперативных служб это особо тяжкое преступление раскрыто в течение первых суток.

Следователю удалось установить, что 19 июня 2008 года в вечернее время хозяин домовладения, его сын и сожительница последнего распивали спиртные напитки по случаю дня рождения И. Употребив изрядное количество алкоголя, молодые люди начали выяснять отношения. В ходе возникшей ссоры парень схватил нож и нанёс им женщине несколько ударов в грудь и живот, после чего, желая скрыть следы преступления, сбросил тело в подвал домовладения.

Озадачили следователя признательные показания в совершении убийства, данные и отцом и сыном. Каждый из них утверждал, что убил женщину именно он. Однако, проведённые следственные действия позволили полностью восстановить картину преступления и сделать однозначный вывод о причастности к его совершению сожителя потерпевшей. Отец подозреваемого, очевидно, хотел спасти сына от уголовной ответственности.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещён под стражу. За совершение инкриминируемого деяния он будет привлечён к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Об этом сообщают “Волгоградские новости”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее