Автор bratkov

Жителя Казани задержали во время заказа убийства родителей

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана в результате оперативного эксперимента задержали мужчину, заказавшего убийство своих родителей.

Информация о том, что к одному из авторитетов уголовно-преступной среды Казани обратился мужчина, ведущий поиск человека, который мог бы за денежное вознаграждение совершить убийство семейной пары поступила в УБОП МВД по РТ 9 мая 2008 года.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен заказчик убийства - старший офицер одного военного училища города Казани. Он заказал своих родителей - пенсионеров Министерства обороны РФ, чтобы продать их квартиру.

В течение мая-июня в ходе личных встреч сотрудника милиции, выступающего в роли “киллера”, с заказчиком, последний рассказал, что его родители проживают в городе Пенза, описал их физическое состояние, распорядок дня и нарисовал схему квартиры.

28 июня 2008года сотрудниками УБОП МВД по РТ совместно с сотрудниками УБОП УВД по Пензенской области было инсценировано убийство семьи.

По собранным материалам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений приготовление к убийству двух и более лиц, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.