Автор bratkov

В Архангельске милиция справилась с учебным «Кварталом»

Вечером в дежурную часть милиции Архангельска поступило сообщение о том, что в Соломбале неизвестный мужчина выхватил из рук женщины пакет с вещами и кошельком. В городе был введен план «Квартал».

На место происшествия тут же прибыла следственно-оперативная группа, а все милицейские патрули приступили к поиску злоумышленника по ориентировке. О том, что ограбление было «разыгранным», а введенный план «Квартал» учебным, милиционеры не знали, поэтому работали в реальных условиях.

Через 20 минут подозреваемый был задержан - подозрительного мужчину заметили сразу две группы быстрого реагирования Соломбальского ОВД. Но на этом учения не закончились. Они были продолжены в другом районе города. Стоило мнимому грабителю появиться в центре, как он тут же был обнаружен и задержан пешим патрулем Октябрьского ОВД.

В ходе учений отрабатывались все возможные варианты развития событий. Отрабатывались вопросы взаимодействия нарядов дежурных частей и патрульной службы при введении оперативного плана «Квартал».

По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Николаевича Козлова, раскрытию имущественных преступлений, в том числе грабежей, уделяется особое внимание. Всего с начала года на территории Архангельской области сотрудниками милиции раскрыто более 400 подобных деяний, большинство из них - «по горячим следам». Оперативность - главное условие в раскрытии данного вида преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.