Автор bratkov

Лидеры Евросоюза в Ханты-Мансийске узнали, как раздувать угли в самоваре сапогом

Президент России Дмитрий Медведев и лидеры Евросоюза обсуждают на неформальной встрече в Ханты-Мансийске европейские и глобальные процессы, а также ключевые вопросы международной повестки дня, сообщил представитель российской делегации.

Большой интерес представители ЕС проявили к инициативе, озвученной президентом России в Берлине, о разработке нового договора о европейской безопасности. Они живо интересовались видением Дмитрия Медведева относительно того, каким мог бы стать этот документ и как он оценивает общую ситуацию в этой области, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев, премьер председательствующей в ЕС Словении Янез Янша, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана во время обсуждения "коснулись проблем и вопросов, связанных с европейской интеграцией, достаточно подробно прошлись по актуальной международной повестке дня, включая обсуждение кризисных явлений".

Речь также шла о процессах, происходящих в мировой экономике, ситуации в международной финансовой системе, о вопросах продовольствия. Беседа проходит в очень доброжелательном ключе. По его мнению, этому способствует не только установившееся взаимопонимание между российской и европейской делегациями, но и атмосфера неформальной встречи в ресторане с русским колоритом. В частности, гости не без удивления смогли узнать, как по русской традиции готовят чай в самоваре, раздувая угли сапогом.