Автор bratkov

«Россельхозбанк» - лучший российский банк в сфере торгового финансирования

Авторитетное международное издание Trade Finance признало ОАО «Россельхозбанк» лучшим российским банком в сфере торгового финансирования. Это почетное звание Банк получил по результатам специального исследования журнала Trade Finance, в ходе которого кредитные аналитики, главы международных корпораций и банковские эксперты выбирали лучшие финансовые институты в сфере торгового финансирования. В конкурсе принимали участие финансовые институты из 60 стран мира, а общее количество поданных голосов превысило 12000.

Победители определялись по совокупности показателей, таких как объем операций торгового финансирования, включая операции на международных рынках, качество обслуживания клиентов и предоставляемых услуг, использование инновационных технологий.

В прошедшей 19 июня в Лондоне церемонии награждения приняли участие первые лица международных и национальных финансовых институтов, а также общественные и государственные деятели со всего мира.

Как говорится в статье Trade Finance, «государственный Российский Сельскохозяйственный банк продемонстрировал впечатляющие результаты в сфере торгового финансирования и был удостоен награды «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России», оставив позади ВТБ и Номос Банк. Мобилизовав своих клиентов, Российский Сельскохозяйственный банк (Россельхозбанк) получил более половины от общего количества поданных голосов и победил в этой номинации.

Будучи единственным государственным банком в России, специализирующимся на предоставлении банковских услуг АПК, банк на протяжении долгого времени является главной опорой российского сельскохозяйственного сектора. Сельское население России составляет около 25% от общего населения страны, а кредитная политика Россельхозбанка основывается на том, что не менее 70% кредитов предоставляются предприятиям агропромышленного комплекса.

Сегодня региональная сеть Российского Сельскохозяйственного банка, состоящая из 77 региональных филиалов, 1273 дополнительных офисов и дочернего Челябинского коммерческого земельного Банка, покрывает всю территорию Российской Федерации и является второй по величине региональной сетью в стране. Присутствие в регионах обеспечивает банк значительным маркетинговым преимуществом и доступом к региональной клиентской базе. Банк предоставляет банковские услуги примерно миллиону клиентов.

Российское правительство 10 раз увеличивало уставной капитал Россельхозбанка – последнее увеличение капитала на 2 млрд. рублей было осуществлено в апреле 2008 года.

В 2007 году Российский Сельскохозяйственный банк достиг значительных финансовых результатов: капитал банка составил 2 млрд. долл. США, всего активов - 14,5 млрд. долларов и кредитный портфель достиг уровня в 11, 9 млрд. долл. США. Такие впечатляющие результаты совпали с общим товарным бумом.

Сильные позиции АПК в целом, и успех «мягких» товаров, таких как зерно, делают Российский Сельскохозяйственный банк единственным банком, наилучшим образом подходящим для присуждения данной награды. Результаты деятельности банка и положительные оценки, которые банк получил от своих клиентов, позволяют сделать оптимистический прогноз на предстоящий год».