Автор bratkov

На учениях БМП открыла огонь по своим, есть жертвы

На полигоне Завитинского учебного центра произошла трагедия. При проведении учений из - за ошибки наводчика-оператора Боевой машины пехоты (БМП-1) погиб один человек, ещё восемь получили ранения различной степени тяжести.

В результате разрыва боеприпаса погиб один военнослужащий контрактной службы и восемь получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие военнослужащие доставлены в военный госпиталь города Белогорска.

"Состояние пятерых пострадавших врачи оценивают как стабильное. Одному из военнослужащих ампутировали ногу. У другого - тяжелое ранение в шею, остальные находятся в больнице с менее серьезными травмами", - передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления информации и пресс-службы Минобороны РФ.

"Один из раненых находится в госпитале в тяжелом состоянии, если он умрет, то подозреваемому может грозить до десяти лет", - сказал представитель прокуратуры Дальневосточного военного округа. Напомним, что ранее сообщалось о пяти пострадавших. В прокуратуре пояснили, что по результатам предварительного расследования, военнослужащий-контрактник, из-за нарушений требований безопасности произвел из БМП-1 случайный выстрел в сторону командного пункта. Подозреваемому 23 года.

Министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым отданы указания о немедленном направлении на место происшествия специальной комиссии для проведения разбирательства и принятия исчерпающих мер по указанию необходимой медицинской помощи пострадавшим военнослужающим.

В состав комиссии включены представители Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ и Главного военно-медицинского управления МО РФ. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Полковое тактическое учение с боевой стрельбой началось 24 июня в Амурской области. В нем задействованы более 1,5 тысячи человек и около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе фронтовая авиация. Все участники - военнослужащие, служащие по контракту. Для прибытия в район учения полк на своей технике совершил 300-километровый марш. По плану учения должны завершиться 30 июня, однако из-за происшествия учения были прерваны.