Автор bratkov

Архангельский экс-начальник УФСИН выплатит 70 тысяч рублей

Архангельским областным судом вынесен приговор бывшему начальнику УФСИН России по Архангельской области Игорю Болотину, который обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями.

Установлено, что Болотин в период 2005-2006 г.г. на земельных участках в п. Боры Архангельска организовал строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты.

Суд не согласился с позицией государственного обвинения, переквалифицировал действия Болотина на превышение должностных полномочий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Бывший начальник ФГУ исправительной колонии № 1 УФСИН России по АО Шабан Дибраев признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Вопрос о принесении прокуратурой кассационного представления будет решен после изучения приговора. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре российской Федерации по АО и НАО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.