Автор bratkov

Житель Смоленска построил целый бизнес на оружии Великой Отечественной

Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО по подозрению в хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов задержан участник межрегиональной преступной группы, 48-летний уроженец Смоленской области.

В поле зрения оперативников мужчина попал еще в январе 2008 года. Как установили милиционеры, он хранил оружие в оборудованном для этих целей тайнике, где держал как огнестрельное оружие, гранаты, артиллерийские снаряды, так и взрывчатые вещества. По его словам, весь этот арсенал он обнаружил в лесном массиве Смоленской области. В годы Великой Отечественной Войны в лесах под Смоленском велись ожесточенные бои, много оружия осталось там еще с тех времен. Он хорошо об этом знал, и более того, знал, где именно находились военные блиндажи и схроны.

Являясь безработным, подозреваемый прекрасно осознавал, что реализация найденного оружия может принести ему немалый доход. И вскоре стражам порядка стало известно о его намерениях наладить канал сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Московский регион.

В середине февраля сотрудник милиции под видом представителя московской преступной группы встретился с подозреваемым. В ходе разговора мужчина предложил оперативнику приобрести оружие, затем продал ему обрез винтовки. В течение нескольких месяцев он поставлял оружие сотруднику милиции. Решение о задержании так называемого поставщика было принято во время четвертой закупки, когда мужчина захотел сбыть артиллерийские снаряды.

При изъятии оружия было установлено, что винтовки времен войны и гранаты все еще являются действующими, также как и обнаруженные взрывчатые вещества. В общей сложности, у задержанного изъяли 2 обреза, 2 гранаты, множество патронов, 12 артиллерийских снарядов, снаряженных взрывчатым веществом «тротилом» общим весом свыше 20 кг. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела, в том числе по ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.