Автор bratkov

Хабаровск: перехвачена партия "экстези"

Сотрудники Регионального управления наркоконтроля ликвидировали новоявленный канал поставок в Хабаровск "элитного" синтетического наркотика МДМА, в обиходе именуемого "экстези". Первая же крупная партия отравы была перехвачена.

Все задержанные - бывшие и действующие спортсмены, борцы, в возрасте от 19 до 23 лет, способные оказать реальное сопротивление. Однако задержание было проведено столь профессионально, что никто не успел опомниться. В руках полицейских оказалось 400 таблеток МДМА-"экстези".

Как стало известно, организатор преступной группировки работает на производственном объединении "Амурметалл" в Комсомольск-на-Амуре. На помощь наркополицейским пришла служба безопасности завода. Ее сотрудники помогли вычислить и задержать фигуранта прямо на рабочем месте, где он состоял охранником.

Затем последовал обыск. Наркополицейские нашли и то, что искали: 375 таблеток "экстези", марихуану, гашишное масло, множество сотовых телефонов и других вещей, происхождение которых хозяева объяснить не смогли.

Таким образом у преступной группировки изъяли около восьмисот таблеток зелья. Это самая крупная партия синтетической наркоты, которую удалось выявить в крае, сообщает РИА “PrimaMedia”