Автор bratkov

В Японском море бедствует российский рефрижератор «Академик Хохлов»

В Японском море терпит бедствие рефрижератор «Академик Хохлов». Сегодня ночью в машинном отделении судна, направлявшегося в корейский город Пусан, возник пожар.

Горящий рефрижератор принадлежит приморской судоходной компании "РИМСКО". Длина - 139 метров, водоизмещение - около 10 тысяч тонн, оно построено 30 лет назад в Польше. Из Приморского края судно следовало в южнокорейский порт Пусан.

Дежурный капитан-координатор спасательно-координационного центра Владивосток сообщил, что судно сейчас на подходе к острову Улындо, легло в дрейф. Поднятый по тревоге экипаж, обильно залил очаг возгорания противопожарной пеной. Вход в машинное отделение наглухо закрыт. Поэтому вероятность проникновения огня в другие отделения и отсеки судна исключена. Теперь экипажу необходимо дождаться, когда изолированный огонь погаснет. Сейчас члены экипажа наблюдают за обстановкой. Экипаж — 25 человек, четыре пассажира. Пострадавших нет. Из Владивостока на помощь аварийному рефрижератору вышло спасательное судно «Чуев», передает НТВ.

Неподалеку от горящего рефрижератора дежурит российский грузовой теплоход "Пионер Славянки".Капитаны сухогруза и рефрижератора постоянно держат между собой связь. Из Владивостока на помощь аварийному судну направлен морской буксир-спасатель "Чуев". К району происшествия, до которого 330 миль, он подойдет к вечеру 21 июня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее