Автор bratkov

Барнаул: жестокая травля собак

Бригада сотрудников ООО "Чистый город" 12 мая выезжала на рынок Докучаево, по территории которого была разбросана приманка для бездомных животных (мясопродукты с "лекарственными" средствами).

В тот же день трупы пяти собак были доставлены в ветлечебницу, а затем захоронены. Как оказалось, данный метод отлова безнадзорных животных был рекомендован Главным государственным ветеринарным инспектором по Барнаулу еще в 2005 году.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Анастасия Кульгачева отметила, что указанный способ умерщвления бродячих собак противоречит действующему законодательству, которое основано на принципах гуманного обращения с животными, соблюдения норм общественной нравственности.

Поскольку за жестокое обращение с животными законодатель установил уголовную ответственность, ОВД по Ленинскому району Барнаула в настоящее время проводит проверку на предмет наличия в действиях сотрудников ООО "Чистый город" признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), сообщает "Алтапресс"

Домашнее