Автор bratkov

Сахалин: тринадцать ящиков “спиртяги”

На Сахалине обвинительный приговор вынесен Макаровским районным судом в отношении 44-летней жительницы села Нового Макаровского района Натальи Александровны Фаустовой.

Летом 2007 года не работающая Фаустова действуя из корыстных побуждений, приобрела 300 литров спиртосодержащей жидкости, не являющейся ни водкой, ни спиртом, содержащей денатурированную добавку диэтилфталат. У себя дома под видом водки она разлила жидкость в стеклянные бутылки емкостью по 0,5 литра и хранила для последующей реализации жителям села.

Изъятый "в подпольном водочном цехе" диэтилфлатат относится ко 2-му классу опасности для человека. Заведомо зная о степени опасности диэтилфталата для жизни и здоровья людей, тем не менее, действуя из корыстной заинтересованности, Фаустова на протяжении двух месяцев до момента пресечения преступной деятельности реализовывала "отраву" своим односельчанам.

С учетом чистосердечного раскаяния в содеянном, Натальи Фаустовой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в два года.

По решению суда 13 ящиков спиртосодержащей жидкости, являющейся вещественным доказательством по уголовному делу - уничтожены, сообщает "Regions.ru"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее