В Кемеровской области начальник депо вымогал деньги у коллег

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области задержали с поличным начальника локомотивного депо города Топки при получении 200 тысяч рублей.

Деньги вымогались с заместителя коммерческого директора по транспорту одного из предприятий. Два локомотива, использовавшиеся на внутренней территории указанного предприятия, не прошли так называемый техосмотр из-за износа колесных пар. За подписание актов исправного технического состояния начальник депо попросил по 100 тысяч за каждый локомотив. Сотрудники предприятия сообщили о вымогательстве в УБОП, и спустя некоторое время на сделку отправились уже с мечеными деньгами и в сопровождении оперативников, которые зашли в офис руководителя депо сразу после передачи денег.

В кармане железнодорожника находилась пачка из 40 купюр по 5000 рублей. Директор заявил, что эти деньги он взял в качестве взаимопомощи на обустройство здания локомотивного депо, и продемонстрировал оперативникам счет на 80 тысяч рублей. По словам задержанного, остальные 120 тысяч попали к нему в карман случайно. Оперативники УБОП изъяли 200 тысяч. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...