Автор bratkov

Несовершеннолетних вандалов задержали в Салехарде

13 июня в Салехарде во время видео наблюдения за площадью Победы, сотрудниками дежурной части было обнаружено возгорание венков у обелиска павшим в Великой Отечественной войне.

В считанные минуты были приняты меры к сбору дежурной следственно-оперативной группы и направлению её на место происшествия. После осуществления всех первоначальных действий помощник оперативного дежурного стал просматривать видеозапись, в результате чего было установлено, что перед возгоранием венков у “Вечного огня” на “Площади Победы” в течение двух минут находились трое несовершеннолетних, после чего, произошло возгорание венков.

Информация о случившемся в срочном порядке была передана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. По радиостанции озвучена ориентировка по факту возгорания венков и доставлении в дежурную часть ОВД всех несовершеннолетних лиц в возрасте 13-14 лет, которые могут быть причастны к этому происшествию.

После возвращения членов следственно-оперативной группы, вновь был организован просмотр записей близлежащих видеокамер, в результате сотрудниками из отдела по делам несовершеннолетних был установлен похожий по приметам 13-ти летний подросток, который 13 июня т.г. примерно в 16 часов самовольно покинул социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Доверие”.

Уже на утро следующего дня в 8 часов 25 минут оперативным дежурным дежурной части ОВД по МО г. Салехард, несовершеннолетний был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания о причастности к возгоранию венков на площади Победы в г.Салехарде. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.