Дети архангельских милиционеров отдохнут в Болгарии

С железнодорожного вокзала Архангельска в международный детский оздоровительный лагерь в Болгарию отправились пятеро архангельских ребятишек - дети сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

Для некоторых предстоящее путешествие- первый выезд заграницу, поэтому ребята ждали отправления поезда с нетерпением, хотя и с легкой грустью -ведь на две недели, а именно столько продлится смена в лагере, придется расстаться с родными и друзьями. Юных путешественников провожали на перроне родственники, друзья, а также сотрудники УВД по Архангельской области.

Все мальчишки - дети милиционеров, геройски погибших при исполнении служебного долга- старшины милиции Андрея Буркова, сотрудников ОМОНа старшины милиции Алексея Митрофанова и прапорщика милиции Николай Самодова.

Такая поездка стала возможной благодаря решению МВД России, которое выделило путевки на отдых на курортах Болгарии в летние месяцы для детей сотрудников милиции, которые погибли во время исполнения служебного долга. УВД по Архангельской области получило три бесплатных путевки, стоимость остальных символическая - 14, 5 тысяч рублей. Кроме того, ребятам предусмотрены средства на личные расходы в размере 100-150 евро каждому.

В течение двух недель в детском лагере дети смогут отлично отдохнуть, поправить здоровье во время оздоровительных процедур, и конечно, пообщаться со сверстниками из других стран. Об этом сообщает пресс- служба УВД по Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...