Северодвинский «Северный рейд» выполнил заказ Сибирского отделения РАН

ОАО “Северный Рейд” (Северодвинск, Архангельская область) готовится выполнить свои контрактные обязательства. Предприятие завершает опытно-серийное изготовление корпусов шкафов силового питания для ускорителей электронов типа ЭЛВ.

Работа выполняется по Государственному контракту с одним из ведущих научных институтов Сибирского отделения Российской Академии Наук. Это уже не первый подобный опыт взаимовыгодного сотрудничества с этим Заказчиком.

Как сообщает Служба внешних связей предприятия, характерной качественной особенностью выполняемых контрактов с ним является то, что исполнитель готовит ответственные полуфабрикаты, которые после дооснащения высокотехнологичным оборудованием Заказчиком поставляются на экспорт, в страны ведущих мировых экономик. На этот раз предприятию потребовалось ещё и спроектировать шкафы по конкурсному техническому заданию, применив в соответствии с ним в качестве звукоизолирующего ограждения новейшие конструкционные материалы - вермикулито-силикатные плиты “Минпласт”.

В этот раз, как и во многие другие, к выполнению контракта были привлечены коллективы многих подразделений предприятия: ПОЭ и ПГН, ОП-5, ПКТБ, КТО, ОП-3 и других. Не обошлось и без трудностей при освоении нового вида продукции: производству очень не хватало специализированных печей и помещений для порошковой окраски крупногабаритных изделий. Однако к настоящему моменту производство готовится предъявить ОТК почти две дюжины окрашенных и собранных корпусов. Отправка продукции Заказчику намечена на июнь текущего года. Главный конструктор ПКТБ -- А.Р. Некрасов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.