Автор bratkov

Камчатка: штраф за медведицу с медвежатами

На Камчатке осуждены два браконьера, убившие медведицу с тремя медвежатами в ноябре 2007 года на территории Южно-Камчатского заказника, входящего в состав Кроноцкого заповедника. Суд приговорил обоих к штрафу.

Администрация Кроноцкого заповедника не довольна мягкостью приговора: штраф по 100 тысяч рублей с каждого, возмещение общего ущерба в размере 40 тысяч рублей и конфискация орудий преступления.

Сотрудники заповедника считают, что подсудимые заслуживают лишения свободы, однако апелляцию подавать не намерены. Вместе с тем заповедник намерен предъявить гражданский иск о возмещении ущерба в отношении продукции природопользования (шкура, желчь, жир и мясо).

Правда, отмечают в администрации, это первый за долгое время показательный случай, все этапы разбирательства которого "прозрачны" и доступны общественности.

В последнее время усиление контроля за противозаконными действиями на охраняемых территориях дало свои плоды - недавняя проверка не выявила нелегальных охотников и даже следов их пребывания на территории Южно-Камчатского заказника, сообщает "Восток-Медиа"