Автор bratkov

В Московской области освобождены завербованные иностранцы

Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России задержали в поселке Чулково Раменского района Московской области участников организованной преступной группы - уроженцев Азербайджана, подозреваемых в насильственном удержании граждан Республики Узбекистан с целью их эксплуатации.

На территории промышленной зоны были обнаружены 49 граждан Республики Узбекистан и 2 граждан Республики Азербайджан. 13 уроженцев Средней Азии сделали заявление о том, что были завербованы, нелегально перевезены в Российскую Федерацию и все это время находились в долговой зависимости, у них были отобраны паспорта.

Они были вынуждены сортировать сельскохозяйственную продукцию по 12-14 часов в день, заработная плата им не выплачивалась на протяжении нескольких месяцев. Готовая продукция реализовывалась на овощных рынках и магазинах Московского региона за наличный расчет.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления (незаконное лишение свободы), (использование рабского труда). Об этом сообщает пресс-служба ДБОПиТ МВД России.