Автор bratkov

От столицы до Чукотки результат ЕГЭ нечеткий…

Почти 17% столичных учащихся сдали в этом году единый государственный экзамен по русскому языку на "отлично". Почти 42% учащихся сдали экзамен на "четыре", а 37% получили оценку "удовлетворительно". Только 4,5% московских выпускников получили "двойки" за этот экзамен".

106 московских выпускников получили за этот экзамен 100 баллов из 100 возможных. А всего по России 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку получили 616 выпускников.

А вот на далекой окраине страны отличники оказались в полном, что называется, "эге"… Оценки впервые проводившегося на Чукотке ЕГЭ по математике среди учащихся девятых классов оказались перепутаны из-за сбоя в компьютерной программе. Отличники получили "двойки", а воспитанники коррекционного класса - "пятерки".  Установлено, что в результате сбоя программы части учеников достались не их оценки.

Сейчас идет повторная обработка экзаменационных работ по математике. Она займет больше времени, чем обычная: нужно будет сопоставить около 700 работ, сравнить четыре базы данных. После повторной проверки данных экзамена по математике, каждый ребенок получит свою оценку. Пересдавать математику школьникам не понадобится. Региональный экзамен среди девятых классов проводился на Чукотке впервые.